当前位置:首页 > 健康咨询 > 脑瘫患儿走路不稳该怎么办
脑瘫患儿走路不稳该怎么办
作者:hskangfu? 来源:本站? 发表时间:2015/6/20 15:28:11? 点击:2307

  1.爬行训练:目的是促进上下肢分离运动及身体移动的感觉获得。人体的移动是在身体各种功能配合的基础上完成的,正确的四爬也必须具备抬头、竖颈、四肢支撑能力、重心转移能力等。因此在康复训练过程中,不能单纯、刻板地重复着某个动作进行练习,应注意整体。
  2.运动训练:根据据脑瘫患儿的临床分型不同,进行有针对性的康复训练,包括粗大运动精细运动、平衡能力和协调性的康复训练。最好是在康复训练员的指导下进行训练。
  3.站立行走基础训练:辅助加主动式。动作由康复训导员辅助逐步转化为患者主动完成。对站立时足跟不能着地的患儿,训练者可在其仰卧时,四指握住其足跟,以手掌压向其足心,使患儿的足背向小腿方向背屈,足背与小腿之间的角度尽量小于90°。


上一条:脑瘫患儿的手功能如何训练
下一条:输液 防不了脑中风
在线咨询 在线预约
乘车路线 有问必答