当前位置:首页 > 健康咨询 > 说到脑瘫治疗,孩子的父母心态很是重要
说到脑瘫治疗,孩子的父母心态很是重要
作者:hskangfu? 来源:本站? 发表时间:2015/9/1 11:09:07? 点击:2068

  众所周知,疾病的治疗或是治愈都与医生有很大的关系,但是对于脑瘫疾病的治疗,不仅需要一名有高超医术的医生,还要有一对儿乐观心态的父母。北京高科医院的脑瘫专家回答说:脑瘫治疗,首先要从改变父母的心态做起。
  最近几年,脑瘫疾病有不断上升的趋势。脑瘫其实就是一种脑性瘫痪,主要是孩子从出生前至出生后由于各种各样的原因导致的大脑神经受到损伤,只要以中枢神经运动障碍以及姿势异常。有时还会伴有智力、听力、语言、视力等障碍。专家还说:其实大都数的脑瘫孩子智力上面都是正常的,只要我们对孩子足够的细心、耐心,即使脑瘫是一种不可治愈的疾病,但脑瘫康复的希望还是很大的。
  由于父母对脑瘫疾病没有一个足够的认识,总是以为孩子没有治愈的希望,或是在短时间看不见效果,就灰心失望,甚至也有想放弃孩子治疗的念头,其实这些都是不可取的。由于脑瘫疾病的特殊性存在,脑瘫治疗的过程也是漫长的,特别是小儿脑瘫康复训练,更是要长期坚持。
  但是在最近几年,随着医学的进步,提倡在不间断小儿脑瘫康复训练的同时,积极采用先进且专业的治疗技术以及一系列的康复训练所均达到了可喜效果。特别是对于痉挛型脑瘫,由于孩子长时间痉挛现象严重,一是不可能很好的配合康复,二是不能从根本上降低肌张力。而通过外科手术就可以较大程度上的解决。也可以大大缩短康复训练的过程,使得康复训练变得不再如此艰难。
  所以说,脑瘫治疗,特别是后期的小儿脑瘫康复训练,不仅是需要医生的指导,更是需要我们脑瘫家长的积极配合。脑瘫治疗,首先要从改变父母的心态做起。

上一条:手足徐动型脑瘫症状看过来
下一条:训练强直型脑瘫患儿的五要点
在线咨询 在线预约
乘车路线 有问必答